Diätwürze & Diätsuppe, Brühe und Salzersatz

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  • GF13825
vegetarisch glutenfrei frei von gehärteten Fetten ohne Gentechnik ohne Farb- und... mehr
Produktinformationen "Diätwürze & Diätsuppe, Brühe und Salzersatz"
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • frei von gehärteten Fetten
  • ohne Gentechnik
  • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • ohne zugesetztes Aroma
  • besonders verträglich
  • lecker, praktisch, preiswert

Zubereitung:

Bei Verwendung als natriumarme Diätsuppe: 1 Teelöffel pro Teller, 1 gehäufter Eßlöffel (18 g) = 1 Liter Suppe

Nährwerte je 100 ml Suppe  = 2 g Pulver
Energiewert von  21 kJ / 5 kcal

Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren (FS) 0,1 g
Kohlenhydrate 0,6 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,26 g

Zutaten: Kochsalzersatz Kaliumchlorid, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat*, Milchzucker, gekörnte Brühe (Speisewürze – mit Soja, Speisesalz, Palmfett), Zwiebelpulver, Palmfett**, Tomatenpulver, Gewürze (Sellerie, Curcuma), Kräuter (Petersilie, Kerbel, Fenchel), Karotten, Gewürzextrakte, Champignonpulver.

*) Herstellungsbasis: natürliche Nahrungsmittel, z. B. Zuckerrübe, Mais

**) GEFRO lässt sich von den Palmfettlieferanten garantieren, dass das gelieferte Fett aus nachhaltigem Anbau stammt. Entsprechende Zertifikate müssen vorgelegt werden.

Allergene Stoffe: Soja & Sojaerzeugnisse, Milch & Milcherzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

In vielen Lebensmitteln stecken erhebliche Mengen Speisesalz, die unserer Gesundheit schaden. Mit unserer GEFRO Diätwürze und Diätsuppe ernähren Sie sich garantiert salzarm, ohne auf den vollen Geschmack verzichten zu müssen.
Tipp: Empfehlenswert als natriumarme Suppe oder Brühe im Sinne der Diätverordnung.

Hinweis: Bei Störungen des Kaliumhaushalts, insbesondere Niereninsuffizienz, nur nach ärztlicher Beratung verwenden.
Enthält Kalium: 0,2 g auf 100 ml Diätsuppe, bzw. 0,88 g auf 10 g Diätwürze.

Gerade bei der Verwendung von Kochsalz ist die richtige Menge ausschlaggebend – nicht nur für das Gelingen der Gerichte, sondern auch für unser Wohlbefinden.
So schadet eine zu geringe Salzzufuhr unserem Organismus ebenso wie eine zu hohe Salzkonzentration im Körper. Ernährungsmediziner empfehlen eine Menge von maximal 6 g Kochsalz pro Tag, was etwa einem Teelöffel entspricht. Diese Menge ist völlig ausreichend – sowohl für den menschlichen Körper als auch den Geschmack der Speisen, die wir zu uns nehmen. Studien ergeben sogar, dass Menschen nach der Umstellungsphase auf 6 g Salz, Speisen, die ca. 10 g Salz enthielten, als versalzen empfanden. Patienten mit Bluthochdruck konnten unter einer salzbewussten Ernährung eine deutliche Besserung ihrer Blutdruckwerte erzielen.

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