Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit Speck

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kg Kartoffeln, festkochend
1 Glas Mayonnaise
5 Eier
1 große Zwiebel
4 Cornichons und Gurkenflüssigkeit
200 g William's Doktorskaja
1 Pckg. Schnittlauch
100 g William's Brjushina grillnaja
½ Becher Schlagsahne
5 TL Senf, mittelscharf
2 EL Butter
1 Prise Zucker
3 TL Kümmel
  Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser ca. 20 min. kochen, abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Während die Kartoffeln kochen, die Eier 5 min. kochen, abkühlen lassen.

Die Zwiebel, Brjushina grillnaja, Doktorskaja in kleine Würfel schneiden, mit der Butter anbraten und zu den Kartoffeln geben. Die Essiggurken längs vierteln, klein schneiden. Die Eier mit dem Eierschneider zerkleinern und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Essiggurken, Zucker ebenfalls in die Schüssel geben. Einen Schluck Gurkenwasser, Senf, Mayonnaise, Sahne dazu und gut umrühren.

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.