Deftige Minestrone

 

Zutaten für 4 Portionen:

40 g William's Schweineschmalz
250 g William's Grudinka chesnochnaja,
klein gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 kleiner Blumenkohl,
in Röschen geteilt
3 kleine Zucchini
in Scheiben geschnitten
5 Möhren,
in Scheiben geschnitten
1 große grüne Paprikaschote
in Streifen geschnitten
2 kl. Dosen Kidneybohnen
1 Dose Bohnen, weiß mit Suppengrün
½ Dose Linsen mit Suppengrün
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Liter Fleischbrühe
3 Mettwürstchen,
in Scheiben geschnitten
2 Würstchen William's "Krakovskaja kopchenaja"
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver

 

Zubereitung:

Den Speck "Grudinka chesnochnaja" würfeln. Das William's Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, dann die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Blumenkohlröschen, Zucchini- und Möhrenscheiben sowie Paprikastreifen zugeben und ca. 15 Minuten dünsten.

Jetzt die Tomaten zugeben und weitere 30 Minuten dünsten. Die Linsen, die weißen Bohnen und die Kidneybohnen mit der Flüssigkeit zugeben. Die Brühe zufügen, Menge nach Belieben. Am besten mit wenig Brühe anfangen und langsam nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss noch die Würstchenscheiben in der Suppe erwärmen und bei Bedarf mit Gewürzen abschmecken. Dazu passt Ciabatta oder ein kräftiges Bauernbrot mit Kräuterbutter.